注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

12岁前需要处理的10种儿童牙颌畸形  

2017-06-13 14:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“牙科专家指出孩子牙齿畸形必须到牙科做检查,根据孩子牙齿畸形的情况判断孩子牙齿是否需要处理,以免给孩子的未来带来更多的危害。”

有很多家长认为孩子牙齿不好可以不用管,反正以后换牙齿就可以了。其实这种想法是错误的。牙科专家指出孩子牙齿畸形必须到牙科做检查,根据孩子牙齿畸形的情况判断孩子牙齿是否需要处理,以免给孩子的未来带来更多的危害。

下面为大家列出的孩子12岁前最好处理的10种儿童牙颌畸形。

1、反颌:俗称“地包天”,即下排牙齿包住上排牙齿,严重影响面容美观,导致吃饭,咀嚼功能下降,加重胃肠负担,还可影响发音,影响身体健康。

2、偏颌:由于一边的牙齿龋坏或缺失等原因,长期用另一侧吃东西,导致双脸型不对称,严重影响美观和心理健康。

3、严重的大龅(暴)牙:龅牙患者非常不自信,极大程度地影响了学业和社交,有的孩子变得自卑,也应及时矫正。

4、个别牙反颌:即个别门牙或两颗牙反颌,危害极大,会影响上面部的正常发育,导致上唇凹陷。而且其潜在的危害是,最有可能导致儿童成长,特别是到30至40岁时出现颞下颌关节紊乱病。

5、替牙期严重的牙齿拥挤:替牙期一般轻度拥挤可观察,暂不处理;严重者,表现为个别或多个牙齿在各个方向的错位;而且牙齿拥挤也妨碍局部牙齿的清洁而好发蛀牙、牙龈炎等。

6、下颌后缩—下巴发育不足,小下巴,俗称鸟嘴。影响面部美观,同时因为下排牙齿排列过窄,限制了上排牙齿的发育,也影响功能。

7、乳牙早失:乳牙没到替换时间就过早脱落,会使局部颌骨发育不足,缺牙的位置可因邻牙移位导致部分甚至全部被占据,以至恒牙错位萌出或埋伏阻生而形成牙颌畸形。

8、乳牙滞留:乳牙到了替换时间仍未脱落,导致恒牙萌出受阻,出现萌出顺序异常,或错位萌出、埋伏阻生,造成牙齿排列及咬合不正。

9、恒牙不萌出或埋伏阻生:阻生牙是指牙齿部分萌出或完全不能萌出,并且以后也不能萌出的牙。儿童期门牙多见,可通过助萌或牵引等方法改善。

10、不良习惯:不良的吮指习惯和唇习惯、舌习惯,都会导致骨骼和牙齿的错颌畸形,所以也因及时来医院进行阻断矫治。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017