注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

孩子天生有7种天赋 爸妈知道多少  

2017-05-26 09:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.运动

事实上,在怀孕第7周胎儿就开始学习运动,2岁时,婴儿已经是运动大师,能够翻跟头和在围墙上保持身体平衡。

建议在婴儿时期,妈妈要让孩子多跑多动,一旦发现他们对某项运动特别钟情的,爸妈可以进一步引导。

  2.音乐

宝宝在胎儿时期就能被子宫外的音乐吸引,宝宝在几乎还站立不稳时就会按音乐的节奏摇晃。

妈妈从小让孩子听音乐,不仅能让宝宝对节奏敏感,还能训练大脑。到孩子渐渐长大,如果他们表现出对一些乐器或某种韵律的喜好,爸妈可以提供跟多的接触机会。

  3.绘画

婴儿在出生后第4个月到第8个月开始学习看东西,眼睛和大脑中的视力中心被接通,外界一幅幅的画面印在他们的脑海中。不久后,婴儿就开始复述自己所看到的颜色和画面。

父母可以给宝宝看各种颜色,并拿起笔给宝宝任意涂画。逐渐地,如果发现宝宝有良好的颜色感,父母应为孩子购买彩笔,让孩子绘画。

  4.归纳能

当3个月大的婴儿看过一系列男性的面孔之后,他们看新的男性面孔的时间会更短,这可能是因为他们已经厌倦了看男性的面孔。这时如果有女性的面孔出现,他们会看得久一些。即便照片上的女性没有头发,结果仍然如此。婴儿似乎是靠面部的特征而不是发型来区分男性和女性的。跟男性的面孔相比,大多数婴儿更愿意看女性的面孔—除非他们的主要看护人是男性。

婴儿很早就掌握了一些比较大的概念,如动物、水果;另一些概念则掌握得晚一些。在经验的影响下,各种概念的边界(从语言的语音到面孔的感知)都与孩子所处的特定环境相匹配。但是,没有人刻意教过婴儿如何对事物进行归类,这种策略是潜移默化地植入他们的头脑中的。这种能力为成人的归类能力提供了最原始的基础。通过这种能力,人们才对新出现的物体和人敏感。

  5.语言

美国科学家发现,婴儿从出生到4个月是各种语言的专家,他能够分辨出150种人说话的声音。只有在6个月左右才变为本国语言的专家。婴儿从一开始就能在心里组织不同的音素,即能分辨语言中最小的单位,如分辨英文、俄文、法文中的字母。但只有在家庭环境的帮助下,婴儿的这种分辨能力才会保持下去。

父母从宝宝出生后,就跟宝宝说话,引导宝宝的语言发育。研究表明,小孩子小时候说话多,长大后也往往很健谈。

  6.模仿

婴儿一出生就能够认人,能够模仿大人的手势,具有把手势同做鬼脸结合起来的能力等等。婴儿在说话之前就能互相模仿学习。如果你发现孩子特别喜欢模仿不同人的肢体动作,而且模仿得唯妙唯俏,那么他一定是天生的好演员。

  7.逻辑能力

在语言能力发展起来后,两岁半的幼儿能够作出明确的因果表述,例如“因为他饿了,所以他去翻冰箱”。而在此以前,孩子似乎就已经觉察到这种因果联系了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017