注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

学跳绳四部曲  

2016-10-28 10:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳绳是一项简便易行的运动,尤其适合于冬天。跳绳不但能够发展孩子动作的协调能力,增大肺活量,促进生长发育,还能够健脑,随时随地都能进行,深得孩子们的喜爱。

幼儿跳绳时,一般有三种失败的情况:一是绳到了脚边还没起跳;二是绳还没到脚边就先起跳了;三是慢动作跨绳。这些错误情况主要是因为幼儿没有掌握跳绳时的节奏。跳绳不但需要身体各部位动作的协调配合,还需要良好的节奏感。因此,需要分步训练。

第一步,听节奏跳。先让孩子一边拍手一边跳,然后让孩子随着节奏跳。

第二步,模仿跳绳。让孩子仍空着双手,按照在第一步训练中已熟悉的节奏,双臂和双脚模仿跳绳的动作。

第三步,单手拿绳。让孩子左、右手交替拿绳,按正常的节奏模仿跳绳动作,要求绳落地时双脚跳动。

第四步,实际练习。选择一根适合的绳子让孩子多次练习。所谓适合的绳子,个人的经验是用脚踩住绳子,绳子绷直后略高于孩子的胸部,绳子不能太长,因为越长的绳子跳起来越累也越慢。

以上四步训练,分解了幼儿学跳绳的难度,强化了跳绳时的节奏感,幼儿学习跳绳就容易多了。当然,要想学会跳绳,最重要的还是培养孩子的兴趣,多鼓励孩子经常练习就肯定能学会跳绳啦!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017