注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

绘本分享——长大以后做什么  

2016-04-28 16:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成长,曾经是自己最为关心的问题。于是,理想,便成为了我们作文里永恒的主题。可是,谁也没有想过,我们长大以后,做些什么呢?或者说,真的像作文里写的那样,做个科学家或者是伟人
 
   《长大以后做什么》这是一个让每个孩子都满怀期待、驰骋的话题。这本书用童谣般活泼流畅的语言、简单却富有意蕴的故事,让孩子自由发挥想象力,大声喊出自己不平凡的心愿,把孩子心中丰富多彩的世界呈现在读者眼前。
 
    同时,这本书的绘图颜色鲜亮、饱满,充满了欢快的气氛,内容积极,寓意明确,围绕每个孩子都感兴趣的话题,让孩子反复进入重复的情节,让孩子找到阅读的快乐之感。


“蒲公英,蒲公英,你长大以后做什么?”

“我呀,我要做一只大狮子!
金色的鬃毛浓又密,一只威武又善良的大狮子。”


“是嘛,你要做一只大狮子啊,大狮子好啊。”

“可是,这片原野,对大狮子来说太小乐呀。”

“可不是嘛。那我还是做一朵蒲公英吧。”

“小鱼,小鱼,长大以后做什么?”

“畅游四大洋,一头游得飞快的大鲸鱼。”

“是嘛,你要做一头大鲸鱼啊,大鲸鱼好啊。”

“可是,这条小河,对大鲸鱼来说太小了呀。”

“可不是嘛。那我还是做一条小鱼吧。”

“蜡笔,蜡笔,长大以后做什么?”

“我们呀,我们要做一片大森林!

长满了蜡笔树,一片彩虹颜色的大森林。”

“然后,用绿色涂原野。涂出一片跑啊,跑啊,永远,永远也跑不到头的原野。”

“接着,用蓝色涂大海。涂出一片游啊,游啊,永远、永远也游不到头的大海。”

“那我长大以后,要和狮子一起赛跑。

跑啊,跑啊,一只跑到原野的尽头。”

“那我长大以后,要和鲸鱼一起游泳。

游啊,游啊,一直游到大海的尽头。”

“喂,长大以后,你想做什么?”


 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017