注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

天气刚冷就把宝宝捂成粽子?万万使不得  

2016-11-09 16:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋天的凉意渐渐袭来,家长常常会因为担心孩子着凉,而开始给孩子穿很多衣服。天气稍微一凉,你就会发现身边的小朋友突然一个个都被裹成了“小粽子”。秋意渐浓,过度“捂”宝宝真的健康吗?

  千万不要天气刚冷就“捂”着宝宝!俗话说:“春捂秋冻不生杂病。”无论是冬转春还是夏转秋,凡是到了换季的时节,室内外的温度都存在普遍温差,所以建议大家在初春的时候不要急于脱掉棉衣,刚转秋的时候也不要刚冷就给孩子穿很多衣服,适当让孩子多多接触渐渐变冷的环境,才能更好地适应。如果妈妈能够做好“春捂秋冻”,对宝宝较好适应季节变化的温度和提高身体免疫力是有帮助的哦!

  同时,在温度还没有很低的时候,就迫不及待的给宝宝穿上厚实的衣服,容易让宝宝捂得出汗,大人没有察觉就反而容易诱发感冒。

  学会循序渐进地“冻”宝宝才是爱!之前网上面不是还有段子说,有一种冷,是我妈觉得我冷。哈哈,这虽然是段子,但是也体现出了家长长期以来非常容易犯的错误,那就是常常会不由自主地以自己的身体感受去衡量孩子的穿衣薄厚。

  首先我们要给孩子适应“冷环境”的条件。就比如,出外不要一下子给宝宝裹太严实的大衣,坚持给宝宝用冷水洗脸和洗手等等。这些都能让宝宝在循序渐进中慢慢适应寒冷。

  同时要引导宝宝做适量的训练,增强体质。但也不要过度运动,大汗淋漓也容易让秋寒入侵,引起感冒。那么怎么样判断宝宝是过冷还是过热呢?一般建议可以摸摸宝宝的小手小脚或者鼻尖,这要这些部位不凉就可以啦~!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017