注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

初秋幼儿穿衣应注意什么?  

2015-10-28 12:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋幼儿穿衣应注意什么?

       时值初秋,早晚温差较大,怎样给宝宝穿衣,是年轻妈妈最头疼的问题,穿多了怕中暑,穿少了又怕着凉,好像很难把握好这个度。

穿衣四原则

宝宝穿多少衣服,应以温热无汗或微汗为准,如果已经捂出汗了,那就太多了,这样容易导致感冒和其他疾病。具体说来,应掌握四个原则:春捂秋冻、头部要凉、脚底要暖、脐周上腹都需保暖。

秋冻:慢慢增加衣物,让宝宝逐渐适应寒冷的天气,这样可锻练宝宝的耐寒力,又可免受风寒。

头凉:生理学的角度来讲,经体表散发的热量,有1/3是由头部发散的,头热容易导致心烦头晕而神昏,保持头凉,则神清气爽。

脚暖:脚部皮肤神经末梢丰富,是对外界最为敏感的地方。手脚保持温暖,才能保证身体适应外界气候的变化。

肚暖:冷空气直接刺激腹部,宝宝就会肚子痛,损伤其脾胃功能,影响食物的消化吸收。睡觉时围上肚兜,是保持肚暖的好方法。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017