注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

儿童长期看电视百害无一利  

2015-05-11 12:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童长期看电视百害无一利

人生四分之一的时间是在电视前度过的吗?

根据197511月日本NHK所做的调查显示,日本国民平均一天花在看电视的时间是3小时又43分钟。如果人的休闲时间一天平均为16小时的话,那么其四分之一的时间都是用来看电视的,这实在相当令人惊讶,人生的四分之一的时间都是用来看电视的,这实在相当令人惊讶,人生的四分之一竟是在电视机前度过的。

小孩是否长时间看电视呢?

长时间看电视会造成视力减退。即使是视力2.0的人,连续四小时看电视,视力也会减半,变成1.0。“电视看太多=近视”虽然有点言过其实,但每天增加眼睛的负担,造成视力减退,却是不可否认的事实。此外,正值成长、发育期的孩子,如果太常看电视而运动不足,也会变成容易罹患近视的虚弱体质及肥胖儿。由以上所述叙的,整理如下——

长时间看电视对饮食影响甚大

适合小孩子收看的节目,多半在晚餐前播出,因此,小孩会守在电视前舍不得离开。这时因肚子又有点饿,于是会拿果汁、饼干来吃,结果造成晚餐吃不下,而糖分又摄取过多。

长时间看电视会造成眼睛疲劳的堆积

某医学院,对电视之害做了如下的叙述:

(1)视野狭窄。

(2)近点距离(能够看清楚的近距离)减退。

(3)光感觉减退。

(4)辐辏功能(两眼要看同一物体,眼睛朝中心靠拢的力量)减退。

(5)调节功能减退,成为近视的原因。

长时间看电视造成运动不足

发育中的小孩,一定要多运动锻炼体魄。总之。孩子不能光是待在家里,一直看电视,而要多玩耍以消耗体力,适度的饥饿感会促进食欲,使孩子更有元气。

长时间看电视会影晌学业

看电视太久了,眼睛容易疲劳,用功时就不易集中精神,成绩便会退步。

长时间看电视没有任何好处。电视看太多、太久,会造成视力减退、成绩退步、体力低下,可说是没有任何好处。

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017