注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

小儿爱吃零食怎么办  

2015-05-11 12:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小儿爱吃零食怎么办

小孩爱吃零食似乎是天性,冰棍、膨化小食品、糖果、巧克力、酸奶、雪糕,五花八门,常常令小孩垂涎欲滴。

  小儿生长发育需要各种营养。天然食品中,营养素含量丰富,只要家长合理调配,三餐正食配以适当的零食基本可以满足营养的需求。另外,零食香甜松脆的口味常常可以激发小儿的食欲,所以简单地偏废小儿的零食并无必要。但我们知道零食提供的能量和营养素毕竟比较单一、局限,不能满足小儿生长发育的需要。另外值得注意的是,小儿对零食偏爱不仅直接妨碍小儿正常的主食而且常常适得其反导致食欲的下降。从市场调查的情况来看,许多小食品添加的色素、调味品和防腐剂,长期食用对小儿健康有负面影响。因此作为父母对小儿零食加以节制是必要的。

  以下措施可供父母参考:
  1、对年幼的小儿,从小应养成饮食定时定量的好习惯。
  2、对小儿零食的供给应适可而止,不能满足他们在零食方面不正当的要求。
  3、家长应以身作则,纠正偏食习惯,给孩子做出榜样。

  亲爱的父母,如果你能从小对孩子的饮食习惯加以更多的关爱,相信你的孩子一定能够健康地成长。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017