注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

好妈妈行为守则  

2014-10-31 13:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、和孩子一起坚持到底

妈妈让孩子学习,自己却在玩游戏,这样是不行的。孩子认为"只有自己必须做那些讨厌的事情,妈妈却可以很轻松地玩游戏。"这样,他就更没有心思学习了。为了使学习这件事变得快乐一点儿,妈妈不妨也加入进来,和孩子一起学习,让孩子感受到妈妈也在和他一起做着这件烦人的事情,这样的鼓励政策很有效果。

2、尽量不要在孩子面前看电视

让孩子学习,妈妈却坐在电视机前看自己喜欢的电视剧,这样非常不好.孩子会把妈妈看成对立的一面.他会想:“妈妈就可以看自己喜欢的节目,而我"却不能,真是的。”要想看电视的话,可以与孩子睡觉以后自己再慢慢看。这件小事情对孩子的影响其实是很大的,孩子认为:“妈妈,总是和我一样”这种观念会深深扎根在他的心田。

3、每天都问问孩子有什么新鲜事.

对于妈妈来说,关心孩子,发现表扬孩子的由头或者找到与孩子交流的由头,都是很重要的。所以,妈妈每天都要好好问一下孩子当天的经历和体会。问问孩子学校里发生的事情,和小朋友们的关系,他周围的环境等等。这样就可以了解孩子周围环境中没有什么问题存在孩子自己是无法改变环境的,父母要帮助他找到改变或适应环境的方法。

4、倾听很重要

对孩子来说,妈妈的倾听很重要,孩子有太多的话要对妈妈说。你的倾听会使孩子认为你很在意他的观点和看法。当然,你要尽可能与孩子保持平等保持亲切和蔼的态度,避免说一些如:“现在不行,你看妈妈正忙着呢”之类的话,如果你确实不能马上听孩子诉说,也应换一种方式说,如:“现在不是最好的交谈时间,我们改一下时间,行吗?”然后再安排好时间。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017