注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班 的博客

亲爱的宝贝们:希望你们健康快乐的过每一天!

 
 
 

日志

 
 

童话《会移动的房子》  

2013-10-16 14:48:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久很久以前,有两只老鼠想造一座房子,他们走遍了全国,想为自己的新家寻找一个特别美丽的落脚点。它们觉得新家应该安在山坡上,附近应该有个湖,周围的环境应该很安静。

它们看了很多美丽的饿地方,但是都觉得不太满意。最后它们发现了一个靠湖的山坡。它们马上就知道了,它们的新家就该安在那里。

山坡上长满了树,站在山坡上能清楚地看到湖。老鼠们开始建造它们的房子。经过几个月的辛勤工作,它们终于建成了自己的新家。它们把房子布置得很舒适,心满意足地住着。

有一天早上,当两只老鼠走出家门时,大大地吃了一惊。湖不见了,周围的一切都变了!山坡上还有斑点,这都是什么呀?天哪,原来自己的房子建在了一只大乌龟的背上。老鼠吃惊得半天都说不上一句话来,

“早上好!老鼠!”乌龟倒显得很平静,乌龟说:“我一直都在睡觉。昨天从梦中醒来,看见你们的房子时,我和你们一样惊讶。虽然我在睡梦中也觉察到周围发生了不一般的事情,但是我太累了,没有去看。请相信我,别害怕,你们可以继续在我背上的房子里住下去。这样,当我醒的时候,能有人说说话。”

老鼠看到乌龟那么友好,就不再害怕了。在接下来的几个月里,他们发现没有比这样更好的了。乌龟慢慢地爬过了全国各地,老鼠们每天都能不出家门就看到不同的景色。这么奇妙的房子,全世界都不会再有第二座了。

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017